|
Заполнять нужно в соответствии с требованиями разд. III Порядка, утв. Приказом ФНС России № ММВ-7-11/485 от 30 октября 2015 г., а именно:
– в поле "Код по ОКТМО" указывается код муниципального образования (ОКТМО), на территории которого мобилизуются денежные средства, находится организация (обособленное подразделение), где оборудовано стационарное рабочее место работника. Если работник в течение года получает доход в подразделениях организации, которые расположены в разных муниципальных образованиях, то заполняется несколько справок (по количеству муниципальных образований, на территории которых находятся обособленные подразделения, в которых гражданин получал доходы).
Налоговые агенты – индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой, указывают код ОКТМО по месту жительства. Исключение – ИП, которые применяют спецрежим в виде ЕНВД и (или) ПСН. В таком случае код указывается по месту постановки на учет по месту ведения деятельности на спецрежиме. Код ОКТМО указывается согласно Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОК 33-2013). При этом свободные знакоместа справа от значения кода в случае, если код ОКТМО имеет восемь знаков, не подлежат заполнению дополнительными символами;
– в поле "Телефон" указывается контактный телефон налогового агента;
– в полях "ИНН" и "КПП" налоговым агентом указываются:
– организацией – ИНН и КПП в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговой инспекции. Организация – крупнейший налогоплательщик указывает КПП, присвоенный межрегиональной (межрайонной) налоговой инспекцией по крупнейшим налогоплательщикам. Если работник получает доходы от обособленного подразделения организации (в т. ч. обособленного подразделения крупнейшего налогоплательщика), то после ИНН организации указывается КПП такого обособленного подразделения.
Подтверждение: письмо ФНС России № ЕД-4-3/13214 от 8 августа 2012 г. – его выводы применимы и в условиях действия новой формы 2-НДФЛ;
– физическим лицом – ИНН в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговой инспекции по месту жительства;
– в поле "Налоговый агент" указывается сокращенное наименование (если такое отсутствует – полное наименование) организации согласно учредительным документам. Содержательная часть наименования (его аббревиатура или название) указывается в начале строки.
Если налоговым агентом является физическое лицо, то в соответствии с документом, удостоверяющим его личность (например, паспортом), указываются полностью (без сокращений) фамилия, имя, отчество (при его наличии). В случае двойной фамилии ее составные части пишутся через дефис (например, "Иванов-Юрьев").