|
Применять нужно физический показатель "общая площадь помещения для временного размещения и проживания (в кв.м)". Величина базовой доходности при оказании услуг по временному размещению и проживанию составляет 1000 руб. в месяц за кв.м площади помещения.
Подтверждение: п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ.
Площадь помещений по каждому объекту временного размещения и проживания не должна превышать 500 кв.м (пп. 12 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ).
Расчет площади помещений зависит от объекта, который используется в деятельности по оказанию услуг по временному размещению и проживанию: объект гостиничного типа или объект негостиничного типа (коттедж, квартира и т.п.).
Определять площадь нужно на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К ним, в частности, относятся:
– выписка из ЕГРН, подтверждающая регистрацию права собственности на помещение;
– договор купли-продажи объекта (помещения);
– договор аренды (субаренды) комнаты (квартиры, дома);
– технический паспорт объекта (помещения);
– поэтажные планы, схемы, экспликации;
– другие документы, содержащие информацию об объектах (помещениях), предназначенных для предоставления для временного размещения (пользования).
Подтверждение: абз. 38-39 ст. 346.27 Налогового кодекса РФ.
Если в течение квартала общая площадь помещений для временного размещения и проживания изменилась, то такие изменения нужно учитывать с начала месяца, в котором произошло увеличение или уменьшение площади помещений (п. 9 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ).
Значения физического показателя указываются в целых единицах (п. 11 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ).